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Aguachile de calamar

Ingredientes

6 Porciones

  • 1 Lata de Calamar Brisamar 425 grs
  • 1 Cebolla morada2 chiles serranos
  • 1 Pepino
  • 10 Limones, agrios con semilla
  • Jugo sazonador al gusto
  • Consomé en polvo (opcional)
  • Acompañar con tostadas y/o galletas.

Preparación

  1. Pela el pepino, pártelo en dos a lo largo. Retírale las semillas con ayuda de una cuchara y córtalo en medias lunas.
  2. Abrir la lata de Calamar Brismar y tirarle el agua.
  3. Exprime los limones en un tazón, retira las semillas que pudieran haberse caído.
  4. Corta en julianas o a lo largo la cebolla morada, puedes usar sólo media pieza.
  5. Rebana el chile verde, retirarle las semillas y las venas dependerá de que tan picoso quieras que quede.
  6. Mezcla en el tazón con jugo de limón la cebolla morada, déjala marinando 10 minutos para desflemarla. Posteriormente agrega el pepino y el calamar.
  7. Vierte un poco de jugo sazonador, sal y pimienta al gusto o una cucharadita de consomé en polvo.
  8. Plastifica el refractario y refrigera al menos por dos horas.
Aguachile de calamar

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