Aguachile de calamar
Ingredientes
6 Porciones
- 1 Lata de Calamar Brisamar 425 grs
- 1 Cebolla morada2 chiles serranos
- 1 Pepino
- 10 Limones, agrios con semilla
- Jugo sazonador al gusto
- Consomé en polvo (opcional)
- Acompañar con tostadas y/o galletas.
Preparación
- Pela el pepino, pártelo en dos a lo largo. Retírale las semillas con ayuda de una cuchara y córtalo en medias lunas.
- Abrir la lata de Calamar Brismar y tirarle el agua.
- Exprime los limones en un tazón, retira las semillas que pudieran haberse caído.
- Corta en julianas o a lo largo la cebolla morada, puedes usar sólo media pieza.
- Rebana el chile verde, retirarle las semillas y las venas dependerá de que tan picoso quieras que quede.
- Mezcla en el tazón con jugo de limón la cebolla morada, déjala marinando 10 minutos para desflemarla. Posteriormente agrega el pepino y el calamar.
- Vierte un poco de jugo sazonador, sal y pimienta al gusto o una cucharadita de consomé en polvo.
- Plastifica el refractario y refrigera al menos por dos horas.