Crema de almejitas Brisamar
Ingredientes
4 Porciones.
- 1 Lata de almejitas Brisamar de 440 grs. o 2 latas de almejitas Brisamar 320 grs.
- 3 Cucharadas de mantequilla.
- 1 1/2 Cebollas, picadita
- 700 Gramos de papa, peladas en cuadritos
- 1/4 Taza de leche
- 1/2 Tazas de jugo de almeja embotellado
- 1 Cucharadita de tomillo seco
- Sal
- Pimienta
- 3 Cucharadas de harina
- 4 Tazas de caldo de pescado caliente (se consigue en el súper)
- 1/4 tazas de crema
Preparación
- Derrite la mantequilla en una olla, sofreír la cebolla y el ajo finamente picado.
- Agrega la harina, incorpora bien y continúa mezclando para que se cocine la harina.
- Abrir la Lata o las latas de almejitas Brisamar, separar el jugo (no tirarlo ya que se usara más adelante) y poner las almejitas en un recipiente.
- Vierte el caldo de pescado y el jugo de almejas y sazona al gusto con sal, pimienta y tomillo.
- Agrega las papas y deja hasta que estén cocidas (25 min aprox).
- Agrega la leche, la crema y las almejas.
- Cocina por 5 min más pero sin dejar que hierva.
Servir.