Ensalada de pasta con anchoas y tomates secos
Ingredientes
- 350 g de espirales de pasta
- 200 g de requesón
- 3 Tomates secos en aceite
- 1 Frasco de anchoas Brisamar 500 grs
- 1 Ramita de albahaca
- 2 cdas de piñones
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración
- Cuece la pasta en una olla con agua salada durante el tiempo que indique el fabricante para que quede al dente. Escúrrela y refréscala con agua fría.
- Lava la albahaca, sécala con papel absorbente y córtala en tiras finas. Desmiga el requesón. Escurre los tomates y córtalos en tiras. Dora ligeramente los piñones en una sartén con unas gotas de aceite.
- Coloca la pasta en una ensaladera grande y añade la albahaca picada, las tiras de tomate seco y el requesón desmigado. agrega 3 cucharadas de aceite, salpimienta y remueve.
- Reparte la ensalada en cuencos individuales y coloca encima los filetes de anchoa. Espolvorea con los piñones antes de servir. El truco: Para que los piñones no se quemen, déjalos en remojo 3 minutos antes de dorarlos en la sartén.
NOTA: TAMBIEN SE PUEDNE USAR 2 FRASCOS DE ANCHOA BRISAMAR DE 250 GRS O BIEN 4 FRASCOS DE ANCHOA BRISAMAR DE 110 GRS