Sopa de caracol Brisamar
Ingredientes
• 1 lata de caracol Brisamar
• Dos cocos rallados (o 2 latas de leche de coco preparada)
• Una zanahoria (opcional)
• Media taza de habas (opcional)
• Un chayote (opcional)
• Dos plátanos (medio maduro)
• Cilantro (fino y ancho) al gusto
• Perejil fresco al gusto
• Dos cebollas blancas medianas
• Margarina (unos 250 gramos)
• Dos cubitos de polvo concentrado pollo
• Dos cucharadas achiote
• Sal y pimienta en polvo al gusto
Preparación
- Se raya la carne de dos cocos, se les echa un poquito de agua caliente hirviendo y se tapa. (Nota: también se puede usar leche de coco ya en lata o envés de agua agregar leche de vaca al coco rallado y luego colar todo).
- Se pican los vegetales y se sofríen juntos con una barra de mantequilla margarina, se le agrega sal y pimienta.
- Se agrega agua a que cubra toda la verdura y un sobre de sopa de pollo con fideos.
- Agregar el cilantro y perejil, se cocina hasta que la verdura esté suave.
- Agrega un poquito de salsa de soya, y se le agrega la leche de coco (colada). Nota: la leche de vaca es opcional o se puede cambiar por leche de coco en lata solamente.
- Se mueve bien para que no se corte la sopa, póngale achiote (páprika) para el color.
- Los caracoles se le agregan unos diez minutos antes de servir, picaditos, que hiervan 10 minutos no más porque se ponen duros).